Harengs pommes à l'huile
Après cette longue pause où je ne faisais presque plus la cuisine car Grand Stroumpf était à la retraite avant moi, je réinvestit un peu la cuisine. Quoique je me demande ... Il me fait de tellement bons petits plats...😄
Pour ma reprise, les harengs pommes à l'huile que me faisait ma tante lorsque j'étais gamine, c'est à dire il y a un bail, mais ne parlons pas des choses qui fâchent. 😉
Ingrédients pour 4 pers. :
Pour la marinade :
- 6 beaux filets de harengs fumés
- 1 gros oignon émincé
- 2 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 cac de graines de coriandre
Pour la vinaigrette :
- 1 cas de vinaigre
- 2 cas d'huile de pépins de raisin
- 1 cac de moutarde
- sel et poivre
- 1 bouquet de persil haché
- 2 oignons frais émincés
Préparation : cuire à l'eau salée 7 pommes de terre coupées en dés.
Préparer la vinaigrette, ajouter les pommes de terre et les harengs. Remuer. Déguster.