Harissa maison

Publié le par episko

J'avais ramassé des piments forts à la ferme et je les avais laissé devenir rouges. Il était temps de passer à la harissa maison. J'ai trouvé une recette sur le site "Les délices de Constantine". Ça va le faire avec le prochain couscous !

La voici :

- 500 g de piments rouges

- 5 gousses d'ail

- 1 cac de cumin

- 1 cac de carvi

- 1 cas de paprika doux pour la couleur

- sel.

Laver les piments, les équeuter et égrainer. Les cuire à la vapeur. Une fois bien ramolli, égoutter pendant 1 h et mixer avec l'ail.

Mettre cette purée dans une casserole, ajouter le sel, le carvi, la coriandre et le paprika. Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

Mettre en bocaux. Couvrir d'huile d'olive et conserver au frais.

Harissa maison

Publié dans Divers

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