Salade Sésar
Une salade hyper connue, mais qui est toujours appréciée. Maintenant que le soleil semble s'installer, c'est le moment.
Ingrédients pour la sauce :
- 2 gousses d'ail
- 2 anchois
- 1 tasse de crème liquide
- 1 cac de moutarde
- 1 zeste de citron
- sel et poivre
- huile d'olive
Ingrédients pour la salade :
- 1 salade verte
- 1 tasse de croutons
- 200 g de parmesan
- 20 grosses crevettes cuites
- 2 oeufs durs
Préparation :
Faire la sauce : émincer l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois, ils vont fondre. Lorsqu'ils sont fondus, ajouter la crème liquide, la moutarde, le zeste de citron le sel et le poivre.
Quand la consistance devient crémeuse, retirer du feu. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Préparer la salade, la laver et l'essorer la couper en morceaux dans un grand saladier. Ajouter les croutons, le parmesan, les crevettes et les oeufs coupés en quartiers. Ajouter la sauce et mélanger.