Empanadas et chimichurri
Nous avons mangé récemment dans un restaurant argentin que nous avons l'habitude de fréquenter, l'Argentine à Escalquens. Si vous voulez manger une bonne viande de boeuf, je vous le conseille. Ca m'a donné envie de faire ces délicieux petits chausons à la viande qui sont servis en entrée accompagnés d'une sauce très goûteuse. Hasard ou coïncidence, il y avait un reportage à 100% mag sur l'argentine. J'ai noté ce que j'ai pu lors de l'émission et j'ai tenté de le refaire à la maison en m'aidant des saveurs de notre repas au resto que j'avaient en mémoire.
et sans plus tarder ma recette. Dans les empenadas il y a normalement des raisins secs, mais je n'en ai pas mis parce que Grand Stroumpf il aime pas. Normalement c'est une entrée, mais je l'ai servi en plat principal accompagné d'une salade verte. Dans le chimichurri il faut mettre du poivron séché, je n'en avais pas, j'ai mis du poivron frais.
Empanadas
Hacher le persil et les olives vertes. Emincer l’oignon et le poivron et les faire rissoler.
Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, les olives, la sauce tomate, le sucre et le cumin, saler et poivrer.
Faire des cercles dans la pâte étalée. Poser au milieu un peu de préparation à la viande, mouiller un peu le bord et rabattre par moitié de façon à former une demi-lune. Pincer les bords pour bien souder.
Faire cuire à four chaud thermostat 200°.
CHIMICHURRI
Dans un bol mélanger 1 bouquet de persil, 1 de basilic et 1 de coriandre, 1 gousse d’ail et l’autre moitié du poivron rouge, le tout haché menu. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc, 1 cuillère à café de gros sel, de l’huile d’olive.