Blancs de seiche croustillants
Pas de bol aujourd'hui, il pleut et depuis hier soir j'ai un épanchement de sinovie. Douloureux et handicapant. Assise devant d'ordi, ça peut aller. Avant d'être bloquée j'ai trouvé sur le blog de Jasmine : confessions of a cardamom addict (http://cardamomaddict.blogspot.com) une recette très sympa.
Voici ma version :
La recette ci-dessous. J'avais en réserve un sachet de bread crumb trouvé en magasin asiatique, le kikoman, huile de sésame et sambal olek également. L'aillet je l'ai trouvé dans mon magasin bio, il n'y en a pas toujours, vous pouvez le remplacer par une échalotte si vous n'en trouvez pas.
Préparer la sauce. Emincer très finement l’aillet. Ajouter le vinaigre, les huiles, la sauce soja et le Sambal Olek . Bien mélanger.
Réduire de poivre Sichuan en poudre dans un pilon. Mélanger avec la farine, le sel et le bread crumb.
Couper les blancs de seiche en frites. Mettre le mélange farine-chapelure dans un sachet. Mettre les blancs de seiche et bien mélanger. Tous les morceaux de seiche doivent être bien recouvert de chapelure.
Chauffer de l’huile neutre dans une poêle et faire dorer.
Servir accompagné d’une salade de laitue.