Goulash

Publié le par episko

J'ai retrouvé ue vielle recette que je n'avais plus refaite depuis des années. Le goulash ! en plus Grand Stroumpf il adooore !! Un bon petit plat idéal avec ce froid (-6 aujourd'hui et il neige). C'est un plat d'hiver qui doit mijoter assez longtemps, donc pas possible de le faire au dernier moment, l'idéal c'est de le préparer la veille, c'est encore meilleur.

 

Goulash.JPG

 

 

Ingrédients  :
-          500 g de bœuf (paleron par exemple)
-          1 oignon
-          1 poivron rouge
-          2 càs de paprika fort
-          1 cas de cumin
-          ½  boîte de pulpe de tomates
-          Huile d’olive
-          ½ litre de bouillon
-          1 cas de farine
-          Sel et poivre
Préparation :

Faire dorer la viande dans de l’huile, réserver. Faire frire les oignons et les poivrons émincés. Rajouter la viande, saupoudrer farine, remuer, ajouter le cumin et le paprika. Mouiller avec la tomate et le bouillon. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 2 bonnes heures.

En fin de cuisson, goûter et assaisonner.

 

Servir avec des pommes de terre bouillies.

 

Publié dans Plats

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S
Ruby<br /> Oh la la. Comment un plat aussi simple facile a faire peut être aussi bon ?<br /> On a pas attendu l hiver pour le faire et on a tout mange. Cette sauce oh la la !<br /> Comment est ce possible ?<br /> Bref c est un plat a refaire.<br /> Merci grosses bises
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R
C'est vrai que cette recette est très simple et super goûteuse. A faire et à refaire. Grand Stroumpf se plaint toujours de ne pas revoir assez souvent ces classiques. Il n'a pas tort.<br /> Bisous.