Pizza magret et gésiers confits
Fait à la demande de Grand Stroumpf et il a aaadoooré, il a dit EXCELENT. C'est pas rien !
Sans plus attendre la recette :
Ingrédients pour 4 pers.
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à moka de sel
- 1 cas d’huile d’olive
- ½ sachet de levure lyophilisée
- Eau tiède
Pour la garniture
- 20 cl de crème liquide
- 1 cac d’origan
- Sel et poivre
- 2 gésiers confits
- 10 tranches très fines de magret de canard séché
- 10 olives noires
- 100 g d’emmental râpé
Préparation :
Préparer la pâte. Dans un saladier mettre la farine, ajouter la levure et mélanger. Faire fondre le sel dans un verre d’eau tiède. Le verser peu à peu dans la farine et pétrir, la pâte ne doit pas être collante. Ajouter l’huile d’olive. Bien travailler la pâte, elle doit être bien souple. Ajouter de la farine si nécessaire. Laisser reposer 30 mn.
Au bout de ce temps, préchauffer le four thermostat 200°. Etaler la pâte, la déposer sur une plaque allant au four, garnie d’une feuille de cuisson. Faire un ourlet sur les bords. Verser la crème liquide sur la pâte, la répartir uniformément. Ajouter du sel, du poivre et de l’origan.
Déposer dessus les tranches de magret et les gésiers coupés en lamelles. Ajouter les olives noires dénoyautées et l’emmental. Faire cuire 20 à 30 mn.