Huitres gratinées
Mon menu de Noël c'était :
Amuse-bouches : huitres gratinées et tartes fines au boudin blanc
Entrée : noix de saint-jacques au lard de Colonnata
Plat : oie façon Jamie Oliver
Aucun de nous ne supporte les huitres crues, j'ai essayé cette année de les faire cuites et c'était une vraie réussite. C'est fin et personne n'a été malade ! Aujourd'hui voici la 1ère recette, je mettrai les autres dans les prochains jours.
Ingrédients :
-6 huitres
-1 échalote
-½ verre de champagne
-3 cas de crème liquide
-6 cas de chapelure
Préparation :
Ouvrir les huitres et vider leur eau.
Emincer très finement l’échalote. Faire suer les échalotes avec un peu d’huile, ajouter le champagne et la crème liquide. Faire réduire.
Verser ce mélange sur les huitres, faire cuire au four 180° 10 mn, ajouter la chapelure et remettre 5 mn de plus au four.