Far Breton

Publié le par episko

Ma copine Marie-Claude m'a offert une boîte de pruneau d'Agen. Ca m'a donné l'envie de faire un Far Breton. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le web et j'en ai fait un mix à mon idée. Le résultat : super moelleux, pas trop sucré et les pruneaux extras ! au dire de Jim, c'était super bon et lui c'est le spécialiste du Far Breton alors ...

 

Voici ce que ça donnait :

 

 

Far-Breton.JPG

 

 

et comment j'ai procédé :

Ingrédients  :
-          1 litre de lait
-          6 œufs
-          25 pruneaux
-          250 g de farine
-          160 g de beurre
-          200 g de sucre semoule
-          1 verre à liqueur de rhum
-          1 pincée de sel
-          1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Faire macérer les pruneaux arrosés de rhum.

Préchauffer le four thermostat 180°

Chauffer le lait et le beurre ainsi que la moitié du beurre. Quand le beurre est fondu, sortir du feu et laisser tiédir.

Battre les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux.

Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Incorporer au fouet petit à petit le mélange œufs/sucre Ajouter le lait.

Beurrer et fariner un plat en terre de préférence. Verser la pate puis mettre les pruneaux.

Cuire 45 mn.

 

Publié dans Desserts

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